
ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 500 г,
картофель - 300 г,
яичный желток - 1 шт.,
панировочные сухари - 40-50 г,
зелень укропа и петрушки,
соль - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбное филе и картофель сварить, охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Тщательно вымесить фарш, добавить желток, мелко нарубленную зелень, немного посолить, сформовать небольшие шарики - крокеты, поставить их в холодильник примерно на 10-15 мин.
3. Выложить сухари на рабочую поверхность. Обвалять в них каждый рыбный крокет.
4. Обжарить крокеты в раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице. Подавать рыбные крокеты горячими в глубоком блюде.
|