
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 800г,
листы лазанья - 10 шт.,
кабачки - 2 шт.,
помидоры - 4 шт.,
сыр твердых сортов - 200 г,
зелень, соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Для соуса;
мука - 1,5 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
белое сухое вино - 200 мл,
рыбный бульон - 500 мл,
сметана - 200 мл,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры и кабачки нарезать кружочками. Кусочки кабачков посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать. Обжарить лук в сливочном масле, добавить муку, перемешать.
2. Влить вино, бульон, сметану, посолить, поперчить. Филе нарезать пластинками. Сыр натереть. Зелень порубить.
3. В форму налить соус, выложить 3 листа лазаньи, 1/2 кабачков, 1/3 сыра. Выложить еще 4 листа лазаньи, полить соусом, выложить кабачки, добавить сыр, помидоры и рыбу. Посолить, посыпать зеленью, попить соусом.
4. Выложить 3 листа лазаньи, полить соусом, посыпать сыром, зеленью. Запекать при 200 30 мин.
|