
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 400 г,
сливки - 100 мл,
сыр - 100 ,
- 1 шт.,
соевый соус - 2 ст. л.,
розмарин - 2 веточки,
укроп - 3 веточки,
тмин - 4 щепотки,
соль, черный перец,
растительное масло - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе лосося посолить, поперчить, полить соевым соусом и оставить на 30 мин. в прохладном месте.
2. Лимон нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поло- жить дольки лимона, веточки розмарина и укропа. Залить сливками. Посолить и поперчить, добавить тмин.
4. Поставить в горячую духовку на 30 мин., периодически переворачивая и поливая рыбу сливками. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Когда он слегка подрумянится, вытащить рыбу из духовки. Подавать лосося, не вынимая из формы, украсив свежей зеленью.
|