
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 500 г,
картофель - 3 шт.,
цветная капуста - 200 г,
морковь- 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
сливки (20%) - 200 мл,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 20 г,
мускатный орех - 2 щепотки,
розмарин - 2 веточки,
чеснок - 2 зубчика,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе лосося посолить, поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рыбу. Залить сливками, добавить измельченный чеснок и рубленый розмарин, полить лимонным соком. Накрыть фольгой.
2. Поставить рыбу в духовку и готовить на средней мощности 30 мин.
3. Картофель нарезать длинной соломкой, выложить в кипящее растительное масло и жарить до румяной корочки.
4. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружочками. Готовить в пароварке до мягкости. Рыбу подавать с овощами и картофелем, украсив дольками лимона.
|