
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 800 г,
анис - 2 4. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
шпинат - 200 г,
сметана - 250 мл,
лимоны - 1,5 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
бульон рыбный (готовый) - 400-500 мл,
зелень петрушки,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе лосося разрезать на порции, посыпать солью, перцем, выжать сок одного лимона, сбрызнуть соком рыбу и отварить на пару.
2. В рыбный бульон добавить шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варить в течение 15 мин., затем процедить через сито, одновременно протирая овощи.
3. Влить масло, сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом из шпината или подать соус отдельно.
4. Подавать рыбу горячей, оформить блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.
|