
ЧТО НУЖНО:
Осетрина - 900 г,
вода - 500 мл,
орехи грецкие (рубленые) - 200 г,
чеснок - 50 г,
репчатый лук - 150 г,
кинза - 4-5 веточек,
перец зеленый (жгучий) - 1/2 стручка,
уксус винный белый,
соль, ореховое масло - по вкусу,
белый хлеб,
белое сухое вино,
зелень петрушки - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взять широкую разделочную доску. Осетрину нарезать острым ножом на порционные куски, ошпарить кипятком и очистить. Затем залить горячей водой, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу немного охладить в бульоне, затем достать из кастрюли, а бульон процедить через марлю.
2. Для соуса пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок, кинзу, репчатый лук и зеленый перец, тщательно все перемешать.
3. Добавить к смеси винный уксус, посолить по вкусу и развести рыбным бульоном примерно до консистенции густой сметаны.
4. Куски осетрины выложить в глубокое блюдо, залить соусом, оставить при комнатной температуре на 30 мин., чтобы рыба хорошо пропиталась соусом.
5. При подаче сбрызнуть рыбу несколькими каплями орехового масла. Осетрину в ореховом соусе подать горячей с мягким белым хлебом и прохладным белым сухим вином. Украсить блюдо зеленью петрушки.
|