
ПОНАДОБИТСЯ:
Рыбное филе -1 кг,
морковь -1 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 100 г,
огурец - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
листовой салат -1 пучок,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Морковь почистить и натереть. Зеленый лук мелко порубить.
2. Соединить лук, морковь и рыбу. Посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей. Перемешать. Мокрыми руками сформовать котлетки. Слегка обвалять их в панировочных сухарях или муке.
3. Разогреть растительное масло, выкладывать котлетки и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлетки можно протушить в рыбном бульоне - тогда они будут еще нежнее.
4. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Выложить вместе с листовым салатом и котлетками на тарелку.
|