
ЧТО НУЖНО:
Яйца - 5 шт.,
мука - 80 г,
травы - 1 пучок (петрушка, зеленый лук, тимьян, базилик),
разрыхлитель - 1 ст. л.,
кукурузный (или картофельный) крахмал - 4 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль - 2 щепотки.
Для начинки:
копченый лосось - 300 г,
сметана - 3 ст. л.,
тертый хрен - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки с солью, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и мускатным орехом. Зелень мелко нарубить, сливочное масло растопить. Добавить травы и масло в тесто.
2. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой противень и выпекать 15 мин. в духовке при температуре 180°.
3. Лосося нарезать тонкими пластинами. Смешать сметану с хреном и смазать корж. Выложить сверху рыбу и свернуть рулет.
4. Поставить рулет еще на 5 мин. в горячую духовку, затем остудить и нарезать ломтиками.
|