
ЧТО НУЖНО:
Филе горбуши - 500 г,
капуста белокочанная - 1 кочан,
сливочное масло - 3 ст. л.,
огурцы соленые - 2 шт.,
каперсы, маслины по - юо г,
сухари панировочные - 2 ст. л.,
сыр твердый тертый - 1 ст. л.,
лимон - 1 шт.,
зелень укропа - по вкусу.
Для соуса:
репчатый лук - 2 головки,
томатное пюре - 5 ст. л.,
топленое масло - 3 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить все ингредиенты. Капусту нашинковать соломкой, прогреть с 2 ст. л. сливочного масла, влить немного воды и тушить до полуготовности.
2. Для соуса репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томатное пюре, соль, сахар, муку и обжарить 5 мин.
3. На разделочной доске горбушу нарезать ровными небольшими кусочками.
4. Затем уложить рыбу в сотейник, смазанный маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влить горячую воду, так чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину, довести воду до кипения, добавить каперсы, маслины и оливки, припустить 5 мин., посолить, поперчить.
5. В сковороду уложить половину тушеной капусты, затем припущенную рыбу с огурцами и соусом, сверху выложить оставшуюся капусту.
6. Посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запекать при 200" до образования золотистой корочки. Готовую солянку оформить лимоном и зеленью укропа.
|