
ЧТО НУЖНО:
Филе белой рыбы - 600 г,
мука пшеничная - 2 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
морковь - 1 шт.,
рис (отварной) - 100 г,
соль, перец - по вкусу,
овощной бульон - для варки,
растительное масло - для жарки,
зелень - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Прокрутить рыбное филе через мясорубку.
2. Добавить в рыбный фарш яйцо, рис, муку, соль, перец. Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать, сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в фарш, перемешать. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.
3. Обжарить фрикадельки на растительном масле или отварить в овощном бульоне до готовности.
4. Подавать горячими на широком блюде, украсив зеленью.
|