
ЧТО НУЖНО:
Рыбное филе - 1 кг,
рис - 200 г,
манго - 2 шт.,
панировочные сухари - 3 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
петрушка - 1 пучок,
базилик - 3-4 веточки,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбное филе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, измельченный базилик, соль, перец. Отбить фарш. Сформовать котлетки. Соединить панировочные сухари и муку. Обвалять в этой смеси котлетки и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Рис отварить в подсоленной воде.
3. Манго почистить, удалить косточки. Нарезать мякоть кубиками. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить.
4. Подавать котлетки с рисом и манговым салатом.
|