
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося (плотное) - 400 г,
розмарин - 4 веточки,
лимон (сок и цедра) - 1-2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 4 ст. л.,
соль, специи - по вкусу,
овощной гарнир и шпинат - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и специями.
2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
3. На металлические шпажки нанизать кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле с каждой стороны по 3-4 мин.
4, На тарелку выложить овощной гарнир, рядом рыбу на шпажках, украсить блюдо листиками шпината.
|