
ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто - 1 кг,
лосось - 600 г,
шпинат - 150 г,
твердый сыр - 150 г,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 2 ст. л.,
сливочное масло - 20 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сыр натереть, нарезать рыбу ломтиками. Шпинат вымыть и припустить на оливковом масле в течение 4-5 мин.
2. Соединить рыбу, сыр и шпинат. Посолить и поперчить. Яйцо взбить и добавить в начинку, аккуратно перемешав.
3. Тесто раскатать в максимально тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями, оставив чистыми края.
4. Выложить на тесто начинку и свернуть рулетом. Края рулета защипать, переложить на присыпанный мукой противень, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать 35- 40 мин. Готовый штрудель вынуть из духовки, дать постоять 10 мин., затем нарезать кусочками.
|