
ЧТО НУЖНО:
Скумбрия (свежая) - 2 шт.,
картофель - 400 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
чеснок - 3-4 зубчика,
лимон - 1 шт.,
сладкий перец (разных цветов) - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
паприка - 1 ч. л.,
кунжут - 1 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Скумбрию нарезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Картофель нарезать дольками. На сковороде разогреть масло, выложить картофель и жарить до золотистого цвета. Затем посолить, поперчить, добавить паприку и измельченный чеснок. Жарить еще 3-4 мин. на сильном огне.
3. Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить на масле, посолив.
4. На тарелку положить рыбу, украсив ее сверху обжаренным перцем, и картофель. Посыпать блюдо рубленым зеленым луком и кунжутом. Положить дольки лимона.
|