
ЧТО НУЖНО:
Филе сома - 400 г,
рис - 2 стакана,
соевый соус - 150 мл,
петрушка - 1 пучок,
острый перец - 1 шт.,
бальзамический уксус - 2 ст. л.,
паприка - 1ч. л.,
корень имбиря - 20 г,
соль, молотый душистый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе сома промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Половину соевого соуса смешать с паприкой и залить этой смесью рыбу. Оставить на 1-2 ч. в прохладном месте мариноваться.
2. Промаринованную рыбу выложить на решетку и жарить до готовности. Вместо решетки можно запечь рыбу в духовке под фольгой.
3. Рис отварить в подсоленной воде. Сладкий перец почистить и нарезать кубиками.
4. Смешать оставшийся соевый соус с бальзамическим уксусом. Добавить натертый корень имбиря и измельченный острый перец. Готовый рис выложить в миску, полить соевой смесью. Положить рыбу и нарезанный кубиками сладкий перец.
|