
ЧТО НУЖНО:
Тунец - 1/2 рыбины,
репчатый лук - 2 головки,
корень имбиря (тертый) - 30 г,
соевый соус - 4-6 ст. л.,
перец красный, соль - по вкусу,
оливковое масло - 1 ст. л.,
зелень для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разморозить рыбу. Обсушить бумажным полотенцем.
2. В посуде для маринования смешать соевый соус, тертый имбирь, оливковое масло, острый перец, соль и мелко порубленный лук.
3. Тунца обвалять в маринаде. Оставить мариноваться при комнатной температуре, перевернув один раз примерно через 30 мин.
4. Выложить тунца на решетку гриля кожей вниз. Готовить 6 мин. Осторожно перевернуть куски рыбы. Готовить еще в течение 2 мин. Подавать горячим, нарезав на кусочки и украсив блюдо зеленью по вашему вкусу.
|