
ЧТО НУЖНО:
Тунец - 700 г,
растительное масло - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
сок лимонный - 1 ст. л.,
паприка молотая - 1/2 ч. л.,
петрушка рубленая - 10 г,
оливковое масло - для соуса,
лимон (для подачи) - 1/2 шт.
Для гарнира:
листья салата,
репчатый лук,
свежие огурцы,
помидоры черри - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Петрушку промыть и обсушить, чеснок почистить. Смешать петрушку и чеснок, добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
2. Полить рыбные стейки частью приготовленного соуса. Накрыть пищевой пленкой. Убрать для маринования в холодильник на 20-30 мин.
3. Затем убрать с рыбы лишний маринад, посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом с одной стороны 4 мин. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны 2 мин.
4. Подавать стейк с гарниром из огурцов, помидоров черри и репчатого лука, заправить оставшимся соусом, украсить кусочками лимона и листьями салата.
|