
ЧТО НУЖНО:
Филе судака (или любой белой рыбы) - 500 г,
жирные сливки - 250 мл,
мука - 2 ст. л.,
мускатный орех - 3 щепотки,
чеснок - 1 зубчик,
лимонный сок - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе судака нарезать большими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 30 мин. в прохладном месте.
2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде в растительном масле: сперва с одной стороны, пока не появится золотистая корочка, затем с другой стороны.
3. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рыбу 2-3 мин. После влить в сковороду сливки, добавить измельченный с помощью чесночного пресса чеснок, мускатный орех. Посолить и тушить на самом медленном огне 5-7 мин., пока сливки не загустеют.
4. Готового судака выложить на тарелку, полить сливочным соусом, посыпать красным перцем и украсить веточками укропа.
|