Пятница
05.09.2025
11:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » РЫБА

Судак в сливочном соусе
02.01.2015, 09:18

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Филе судака (или любой белой рыбы) - 500 г,

жирные сливки - 250 мл,

мука - 2 ст. л.,

мускатный орех - 3 щепотки,

чеснок - 1 зубчик,

лимонный сок - 1 ч. л.,

соль и молотый перец - по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Филе судака нарезать большими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 30 мин. в прохладном месте.

2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде в растительном масле: сперва с одной стороны, пока не появится золотистая корочка, затем с другой стороны.

3. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рыбу 2-3 мин. После влить в сковороду сливки, добавить измельченный с помощью чесночного пресса чеснок, мускатный орех. Посолить и тушить на самом медленном огне 5-7 мин., пока сливки не загустеют.

4. Готового судака выложить на тарелку, полить сливочным соусом, посыпать красным перцем и украсить веточками укропа.

 

 

Категория: РЫБА | Добавил: urokon
Просмотров: 254 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz