
ЧТО НУЖНО:
Филе судака (хека, тиляпии) - 420 г,
сыр твердый - 150 г,
свежие помидоры (крупные) - 2-3 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
молоко (2,5%) - 200 мл,
яйца куриные - 2-3 шт.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
свежая зелень - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить филе рыбы (разморозить, промыть, обсушить). Смазать глубокую емкость растительным маслом. Филе рыбы уложить в форму.
2. На разделочной доске острым ножом репчатый лук нарезать кольцами, равномерно выложить их на рыбу, посолить, добавить перец.
3. В отдельной емкости куриные яйца взбить с молоком, посолить. Залить рыбное филе с репчатым луком яичной смесью. Запекать судака примерно при 180°, пока омлетная смесь не загустеет.
4. Свежие помидоры тщательно промыть и обсушить. На разделочной доске острым ножом нарезать помидоры кружочками, сок слить. На рыбу после запекания уложить нарезанные кружочками помидоры.
5. Взять терку. Прямо над емкостью с рыбой натереть крупно кусочек сыра. Распределить тертый сыр по всей поверхности рыбы. Запекать филе судака еще около 15-18 мин.
6. При подаче готовое блюдо оформить свежей зеленью. Подавать горячим, нарезав на порционные кусочки.
|