
ЧТО НУЖНО:
Филе тиляпии - 400 г,
сладкий перец - 2 шт.,
лук-порей - 2 стебля,
яйцо - 1 шт.,
мука - 3 ст. л.,
лимон - 3-4 дольки,
оливковое масло - 1 ч. л.,
кардамон - 2 щепотки,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе тиляпии посолить, поперчить, полить лимонным соком. Яйцо взбить с солью, добавить муку, кардамон и немного воды. Кляр должен быть не очень жидким.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу окунуть в кляр и выложить на сковороду. Жарить с обеих сторон. Готовую рыбу переложить на тканевую салфетку, чтобы убрать излишки масла.
3. Из сладкого перца удалить семена и плодоножку, промыть и нарезать кубиками. Лук- порей нарезать колечками. Смешать овощи, заправить оливковым маслом, посолить.
4. Выложить на тарелку тиляпию, овощи, украсить долькой лимона и зеленью.
|