
ЧТО НУЖНО:
Треска - б00 г,
лимон - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
овсяные хлопья - 50 г,
острый перец чили - 1 шт.,
белое сухое вино - 3 ст. л.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу нарезать порционными кусками, удалив крупные косточки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 40 мин. в прохладном месте.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить кусочки рыбы и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 мин. За 10 мин. до окончания снять фольгу, чтобы рыба слегка подрумянилась.
3. Смешать оливковое масло и вино. На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья, добавить семена горчицы и мелко нарезанный острый перец. Когда хлопья подрумянятся, влить масляно- винную смесь. Готовить еще 1 мин.
4, На тарелку выложить рыбу.сверху полить соусом. В качестве гарнира подавать овощи, приготовленные на пару.
|