
ЧТО НУЖНО:
Треска - 2 шт.,
сливки - 2 ст. л.,
зелень петрушки (рубленая) - 2 ст. л.,
мука пшеничная - 1 ст. л.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
молоко - 1 стакан,
перец белый молотый, соль - по вкусу,
помидоры, консервированная кукуруза, зеленый горошек - для подачи,
листик мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе трески промыть, обсушить, уложить в смазанную сливочным маслом форму, влить часть молока и запекать рыбу при 220° примерно 10 мин.
2. Муку просеять и спассеровать на сливочном масле, тонкой струйкой добавить оставшееся молоко, довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
3. В приготовленный белый соус влить сливки, добавить мелко рубленную петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
4. При подаче выложить рыбу на широкое блюдо, добавить рис, консервированные зеленый горошек и кукурузу, половинку помидора, полить приготовленным соусом. Украсить блюдо листиком мяты.
|