
ЧТО НУЖНО:
Треска - 2 шт.,
мука пшеничная - 1 ст. л.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
молоко - 1 стакан,
перец белый (молотый), соль - по вкусу,
сливки - 2 ст. л.,
зелень петрушки (рубленая) - 2 ст. л.,
печеный картофель (мелкий) и помидоры черри - для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе трески промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Влить в форму часть молока и запекать рыбу в заранее разогретой до 220° духовке около 10 мин.
2. Муку спассеровать на масле, добавить оставшееся молоко, довести смесь до кипения.
3. В приготовленный белый соус добавить сливки, петрушку, посолить, поперчить.
4. При подаче выложить рыбу на блюдо, выложить печеный картофель с помидорами черри и полить приготовленным соусом. Украсить по желанию.
|