
ЧТО НУЖНО:
Стейки тунца - 1,2 кг,
соевый соус - 4 ст. л.,
рисовое вино - 1 ст. л.,
мед жидкий - 1 ст.л.,
кунжутное масло - 2 ст. л.,
рисовый уксус - 1 ст. л.,
кунжут - 1/2 стакана,
оливковое масло - 1 ст. л.,
свежие овощи - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В глубокой миске смешать соевый соус, рисовое вино, жидкий мед и кунжутное масло. Разделить на две равные части.
2. В одну часть соуса добавить рисовый уксус, а другую отложить в качестве соуса для подачи. Стейки по одному окунать в соевый соус с уксусом и обваливать в семенах кунжута.
3. В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне и обжарить в нем стейки рыбы с каждой стороны около 1 мин.
4. Подавать горячим на широком блюде с отложенным соусом и нарезанными свежими овощами.
|