
ЧТО НУЖНО:
Филе рыбы (хек, судак, окунь) - 700-800 г,
морковь - 3-4 шт.,
растительное масло - 3-4 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.,
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по 1 небольшому пучку,
приправа к рыбе - 0,5 ч. л. (можно заменить черным перцем и сухой зеленью),
мята -1 веточка (для украшения),
чеснок - по желанию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу очистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, разрезать на куски. Посыпать солью, специями, приправами. Оставить мариноваться на 10-15 мин
2. Морковку очистить, помыть и нарезать кружочками. Помыть и нарезать головки зеленого лука. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Зеленый лук, петрушку, укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар, перемешать.
4. Взять сковороду, добавить в нее немного растительного масла, разогреть. Выложить на дно слой морковки и головок зеленого лука.
5. На овощи выложить филе рыбы, посыпать смесью специй и сахаром. Полить небольшим количеством растительного масла. Обжарить, переворачивая, до золотистой корочки. Подержать под крышкой после готовности 2-3 мин.
6. Готовую рыбку аккуратно переложить на блюдо вместе с овощами, украсить веточкой мяты. Можно подать соус - по вкусу.
|