Вторник
15.07.2025
12:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » РЫБА

Тушеная рыба с морковью
20.10.2014, 14:18

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Филе рыбы (хек, судак, окунь) - 700-800 г,

морковь - 3-4 шт.,

растительное масло - 3-4 ст. л.,

соль - 1 ч. л.,

сахар - 1 ч. л.,

свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по 1 небольшому пучку,

приправа к рыбе - 0,5 ч. л. (можно заменить черным перцем и сухой зеленью),

мята -1 веточка (для украшения),

чеснок - по желанию.

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу очистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, разрезать на куски. Посыпать солью, специями, приправами. Оставить мариноваться на 10-15 мин

2. Морковку очистить, помыть и нарезать кружочками. Помыть и нарезать головки зеленого лука. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

3. Зеленый лук, петрушку, укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар, перемешать.

4. Взять сковороду, добавить в нее немного растительного масла, разогреть. Выложить на дно слой морковки и головок зеленого лука.

5. На овощи выложить филе рыбы, посыпать смесью специй и сахаром. Полить небольшим количеством растительного масла. Обжарить, переворачивая, до золотистой корочки. Подержать под крышкой после готовности 2-3 мин.

6. Готовую рыбку аккуратно переложить на блюдо вместе с овощами, украсить веточкой мяты. Можно подать соус - по вкусу.

 

 

Категория: РЫБА | Добавил: urokon | Теги: рыба, с морковью, Тушеная
Просмотров: 237 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz