
ЧТО НУЖНО:
Радужная или речная форель - 2 шт.,
шампиньоны - 300 г,
лимон - 1 шт.,
растительное масло - 4 ст. л.,
чеснок - 4 зубчика,
мускатный орех - 2 щепотки,
карри - 2 щепотки,
красный перец - 2 щепотки,
соль и черный молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Форель почистить, удалить внутренности. Смешать соль, красный и черный молотый перец. Натереть этой смесью рыбу. Внутрь вложить дольки чеснока.
2. Из лимона выжать сок, оставив несколько кружочков для украшения.
3. Рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, полить лимонным соком и поставить в горячую духовку на 30-40 мин.
4. Грибы нарезать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и карри. Жарить на растительном масле до готовности. На тарелку выложить форель и грибы, украсить дольками лимона и посыпать зеленью.
|