
ЧТО НУЖНО:
Филе тиляпии - 400 г,
чеснок - 1 зубчик,
корень имбиря - 20 г,
перец чили - 1 шт.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
малосольный огурец - 2 шт.,
молотый кориандр - 1 щепотка,
картофель запеченный,
зелень петрушки,
долька лимона - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе разморозить, нарезать на крупные куски. Для маринада чеснок пропустить через пресс, перец мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Смешать чеснок, имбирь, перец с оливковым маслом.
2. Залить смесью нарезанную рыбу, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.
3. Огурцы нарезать на тонкие ломтики. Обжарить рыбу с обеих сторон, слегка посолить.
4. На блюдо выложить огурцы, рыбу, картофель, дольку лимона, посыпать кориандром и украсить блюдо веточкой петрушки.
|