
ЧТО НУЖНО:
Филе палтуса - 4 шт.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
куркума - 1/2 ч. л.,
перец чили (молотый) - 1/4 ч. л.,
лимон (для сока) - 1/2 шт.,
свежая зелень - по вкусу,
тушеные овощи и красная фасоль - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе палтуса разморозить и промыть. Обсушить филе рыбы бумажным кухонным полотенцем.
2. Нагреть сковороду на сильном огне. Тщательно смазать сковороду оливковым маслом, присыпать его куркумой и выложить кусочки рыбного филе.
3. Обжарить филе палтуса на одной стороне до золотистого цвета в течение 3 мин., перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
4. На широкое блюдо выложить тушеные овощи и консервированную красную фасоль. Сверху выложить рыбу, посыпать молотым перцем чили, сбрызнуть лимонным соком, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
|