
ЧТО НУЖНО:
Филе горбуши - 350-400 г,
хлеб пшеничный - 80 г,
молоко - 4 ст. л.,
репчатый лук - 1 головка,
растительное масло - 2 ст. л.,
рис отварной - 70-80 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
сухари панировочные - 3-4 ст. л.,
соль по вкусу,
овощной салат из свежих овощей для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить, перемешать.
2. Репчатый лук очистить, нарезать и пассеровать на растительном масле, соединить с вареным рисом, рубленным яйцом, посолить и перемешать.
3. Рыбную массу сформовать в виде лепешек. На середину каждой выложить начинку, соединить края лепешек, обвалять в сухарях. Запечь до готовности.
4. На блюдо к готовым рыбным зразам выложить заранее приготовленный овощной салат из свежих овощей и сразу подавать.
|