
ЧТО НУЖНО:
Семга (филе) - 500 г,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
сливки - 500 мл,
луковица - 1 шт.,
зелень - 1 пучок,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук почистить, промыть и нарезать очень мелко. Морковь и картофель почистить и промыть. Морковь нарезать брусочками, а картофель - кубиками.
2. Филе семги полить лимонным соком и нарезать брусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук и морковь. В кастрюлю с водой положить овощи, картофель, специи. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влить горячие сливки, а затем аккуратно добавить рыбу, чтобы сливки не свернулись.
3. Посолить и поперчить, варить еще 3-4 мин., затем настаивать суп 10-15 мин.
4. Суп разлить в тарелки, посыпать зеленью и украсить долькой лимона.
|