
ЧТО НУЖНО:
Овощной или рыбный бульон - 1,5 л,
филе лосося - 250 г,
пшено - 150 г,
картофель - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
петрушка - 1 пучок,
сливочное масло - 30 г,
соль, молотый белый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Пшено тщательно промыть и перебрать. В кастрюлю налить 300 мл воды, посолить, а когда закипит, всыпать промытое пшено. Варить почти до состояния готовности. Добавить в пшено сливочное масло и хорошенько перемешать.
2. Бульон поставить на огонь. Картофель и сладкий перец хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю. Рыбу промыть и нарезать кубиками. Когда овощи закипят, выложить к ним рыбу.
3. Варить суп 5 мин., затем всыпать пшено. Посолить и поперчить. Варить еще 3-4 мин. Готовый суп оставить под крышкой, чтобы немного настоялся.
4. Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками. Украсить суп яйцом и зеленью.
|