
ЧТО НУЖНО:
Бульон рыбный - 2 л,
креветки очищенные - 400 г,
огурцы соленые - 2 шт.,
рис - 100 г,
картофель (средний) - 4 шт.,
морковь -1 шт.,
корень петрушки - 2 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
рассол - 5 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
сметана - 5 ст. л.,
зелень петрушки - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и припустить с 2-3 ст. л. бульона около 20 мин. Картофель очистить, нарезать брусочками.
3. Рис опустить в кипящий бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Добавить пассерованные овощи и варить еще 10 мин.
4. Выложить креветок, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести суп до кипения. При подаче добавить сметану, посыпать зеленью.
|