
ЧТО НУЖНО:
Рыбный бульон - 1,5 л,
филе рыбы - 300 г,
сельдерей - 2 стебля,
морковь - 2 шт.,
горох - 50 г,
консервированная кукуруза - 70 г,
лавровый лист - 2 шт.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
сметана, перец - 2 горошины,
чеснок - 2 зубчика,
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу отварить в подсоленной воде с душистым перцем, чесноком и лавровым листом. Переложить готовое рыбное филе на тарелку, остудить. Бульон процедить.
2. Морковь почистить, промыть и опустить в бульон, добавить нарезанный брусочками сельдерей и варить до готовности. Добавить кукурузу, горох и продолжить варить еще 10 мин. Одну морковь вынуть из супа и отложить для украшения.
3. Тщательно измельчить овощи блендером до консистенции пюре. Поставить снова на огонь, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, влить лимонный сок и дать супу закипеть.
4. Разлить суп по тарелкам, выложить кусочки рыбы и нарезанную брусочками морковь.
|