
ЧТО НУЖНО:
Мелкая рыба - 250 г,
лосось - 100 г,
треска - 100 г,
картофель - 3 шт.,
сливочное масло - 40 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
корень имбиря - 1 шт.,
черный перец горошком - 3 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
зелень для украшения,
соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В кастрюлю налить 4 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Мелкую рыбу почистить и опустить в воду. Добавить коренья, перец горошком, очищенные луковицу и морковь. Варить 1 ч., снимая пену. За 10 мин. до готовности посолить и добавить лавровый лист.
2. Готовый бульон процедить и вернуть на огонь.
3. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Опустить в бульон и варить до полуготовности.
4. Лосось и треску нарезать кусочками и положить в суп вместе со сливочным маслом. Варить до готовности рыбы. Затем настаивать готовый суп под крышкой еще 15 мин. При подаче украсить зеленью.
|