
ЧТО НУЖНО:
Филе семги - 350 г,
морковь - 2 шт.,
сельдерей - 4-5 стеблей,
мелкая рыба - 300 г,
корень имбиря - 30 г,
луковица - 1 шт.,
сливочное масло - 30 г,
кинза - 3 веточки,
розмарин - 1 веточка,
базилик - 2 веточки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелкую рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить корень имбиря, веточки кинзы, розмарина и базилика, луковицу, посолить, поперчить и варить 50 мин. на медленном огне.
2. Затем вынуть рыбную мелочь, а бульон процедить и снова поставить на огонь.
3. Морковь почистить, промыть и нарезать вместе с сельдереем кружочками. Добавить овощи в бульон, варить 10 мин.
4. Семгу нарезать кубиками, опустить в кастрюлю и готовить суп еще 5 мин. Затем добавить сливочное масло, выключить и оставить на 10 мин. под крышкой.
|