
ЧТО НУЖНО:
Филе форели (лосося) - 450 г,
картофель (средний) - 5 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
лук-порей (зелень) - 1 ШТ.,
морковь - 1 шт.,
кубики для рыбного бульона - 2 шт.,
мука - 2 ст. л.,
сливки - 200 мл,
сливочное масло - 2 ст. л.,
соль, душистый перец, зелень - по вкусу,
долька лимона для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очистить репчатый лук и лук-порей. Очистить картофель и морковь. Все промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить овощи. Добавить муку и хорошо перемешать, что - бы не образовалось комочков. Влить в сотейник кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец.
3. Варить овощи почти до готовности. С филе форели аккуратно удалить кожу и нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить к овощам сливки и форель. Варить 5 мин. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью, украсить долькой лимона.
|