
ЧТО НУЖНО:
Филе семги - 300 г,
малосольная семга - 100 г,
сливки - 100 мл,
картофель - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу,
листочки базилика для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе семги промыть, посолить, поперчить и оставить на некоторое время пропитаться. Малосольную семгу нарезать тонкими пластами.
2. Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
3. Отварить кусочки семги в подсоленной воде, затем вынуть рыбу. Положить туда картофель. За 5 мин. до готовности добавить зажарку и аккуратно, все время помешивая суп, влить сливки. Посолить, поперчить. В готовый суп положить вареную рыбу и измельчить все в блендере до состояния пюре.
4. Разлить суп по тарелкам, украсив полосками малосольной семги и свежими листиками базилика.
|