
ЧТО НУЖНО:
Филе семги - 400 г,
картофель - 4 шт.,
морковь - 2 шт.,
фенхель - 1/2 шт.,
шпинат - 100 г,
лук-порей - 1/2 шт.,
готовый рыбный бульон - 600-700 мл,
сливки (от 1б%) - 200 мл,
белое вино - 100 мл,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Процедить рыбный бульон. Почистить картофель, морковь и фенхель, промыть, обсушить и мелко нарезать. Отварить нарезанные овощи в бульоне в течение 8 мин.
2. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю сливки, белое вино и рыбное филе. Лук-порей очистить, промыть, обсушить, нарезать колечками и добавить в суп. Листья шпината промыть, обсушить и тоже отправить в кастрюлю.
3. Дать супу настояться несколько минут и добавить кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина. Посолить, поперчить.
4. Суп украсить зеленью по вкусу и подавать горячим.
|