
ЧТО НУЖНО:
1,5 л куриного бульона,
100 мл кокосового молока,
500 г очищенных крупных креветок,
5 зубчиков чеснока,
50 г сливочного масла,
30 г базилика,
70 мл рыбного тайского соуса,
30 мл лимонного сока,
20 г лемонграсса,
20 г корня имбиря,
10 г перца чили.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелко нарежьте чеснок, натрите на терке имбирь. Перец очистите (удалите косточки) и вместе с лемонграссом мелко нарежьте.
2. Растопите в сотейнике масло и обжарьте перец. Затем добавьте чеснок, лемонграсс и имбирь. Жарьте 2-3 мин. Влейте бульон, кокосовое молоко и лимонный сок. Еще через 3 мин. добавьте рыбный соус и базилик Сразу же добавьте очищенных креветок и перемешайте. Через 2 мин. суп готов.
3. Снимите его с огня и дайте 10 мин. настояться. Приятного аппетита!
|