
ЧТО НУЖНО:
Для бульона:
голова и хвост лосося,
луковица - 1 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
черный перец - 3 горошины,
корень петрушки - 20 г, соль.
Для супа:
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
лосось - 300 г,
сливки - 200 мл,
оливковое масло - 2 ст. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
розмарин - 2 щепотки,
зелень - 1 пучок, соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сварить бульон из хвоста и головы лосося с добавлением перца, корня петрушки, лаврового листа и лука. Варить 45 мин., снимая пену. Затем процедить бульон.
2. Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук и морковь на оливковом масле в течение 2 мин. Добавить овощи в кипящий бульон и варить до полуготовности.
3. Рыбу нарезать полосками, добавить вместе со сливками в суп, посолить, поперчить, добавить розмарин, мускатный орех.
4. Варить суп 3 мин. после закипания, после настаивать еще 10 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить рубленую зелень.
|