
ЧТО НУЖНО:
Горбуша (без головы) - 700 г,
бульон рыбный - 2 л,
сливки густые - 4 ст. л.,
зеленый лук - 5 перьев,
морковь - 2 шт.,
картофель - 4 шт.,
соль (если бульон без соли) - 1 ч. л.,
яйцо - 1 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Горбушу разделать, отделить мякоть от костей и кожи и очень мелко порубить ножом. К горбуше добавить соль, яйцо и хорошо вымешать фарш.
2. Сформовать из фарша маленькие шарики. Поместить их в холодильник на 2 ч. Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками.
3. Морковь опустить в кипящий бульон и варить 12-15 мин. Затем добавить картофель, влить сливки и варить еще 10 мин.
4. Фрикадельки сварить в отдельной посуде. Достать их шумовкой и выложить в суп. Довести его до кипения и снять с плиты. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук.
|