
ЧТО НУЖНО:
Мелкая рыба (окунь, карась, карп) - 500 г,
филе рыбы (судак, сом, щука) - 500 г,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
сливочное масло - 20 г,
лавровый лист - 2 шт.,
черный перец - 3-4 горошины,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелкую рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Залить водой и поставить на огонь. Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к рыбе. Положить лавровый лист, зелень и варить на медленном огне 1 ч., снимая пену. Готовый бульон процедить.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до образования устойчивой пены. Добавить в остывший бульон, перемешать и довести до кипения. Посолить бульон по вкусу, добавить черный перец. Остудить и еще раз процедить.
3. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить овощи и рыбу в кастрюлю. Когда уха закипит, добавить сливочное масло и варить до готовности. Настаивать уху под крышкой 15-20 мин. Заправить готовый суп зеленью.
|