ЧТО НУЖНО:
Мясной бульон - 700 мл,
мякоть баранины - 400 г,
картофель - 4 шт.,
баклажаны - 3 шт.,
помидоры - 3 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
петрушка - 1 пучок,
базилик - 4 веточки,
соль и молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны вымыть, нарезать длинными слайсами, посолить и оставить на 15 мин., чтобы ушла горечь. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень мелко порубить. Все смешать, посолить. Выложить на каждую полоску баклажана зелень и свернуть рулетиками.
2. Мясо нарезать тонкими полосками и выложить на дно горшочков. Картофель почистить, нарезать ломтиками и выложить в горшочки поверх мяса. Посолить и поперчить. Затем положить баклажанные рулетики.
3. Помидоры промыть, нарезать дольками и уложить поверх рулетиков. Залить горшочки горячим бульоном, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку. Через 40 мин. снять крышки с горшочков, уменьшить температуру в духовке и томить чинахи еще 30 мин.
|