ЧТО НУЖНО:
Говядина - 200 г,
мука - 200 г,
морковь - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 20 мл,
корень имбиря - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
кориандр - 1 щепотка,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Говядину нарезать кусочками, поставить вариться. Добавить очищенные корни имбиря и петрушки, лавровый лист. Варить до готовности, посолить и процедить бульон.
2. Морковь нарезать брусочками, сладкий перецполукольцами. Обжарить перец на растительном масле в течение 2-3 мин. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и варить на медленном огне.
3. Яйцо взбить, добавить 100 мл воды и муку, посолить. Замесить крутое тесто, раскатать тонкий пласт, свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой. Разложить на доске, чтобы лапша просушилась.
4. В кастрюлю опустить лапшу, посолить, поперчить и варить до готовности.
|