ЧТО НУЖНО:
Фарш домашний - 800 г,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соль, молотый перец по вкусу,
растительное масло.
Для соуса:
брусника - 200 г,
красное вино - 100 мл,
сахар - 2 ст. л.,
мускатный орех - 1 щепотка,
корица - 1 щепотка,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо. Лук и чеснок мелко нарубить и добавить в фарш. Хорошенько перемешать.
2. Сформовать небольшие шарики.
3. Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить фрикадельки и жарить до готовности, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
4. Бруснику вымыть, выложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на огонь. Готовить 15 мин. После влить вино и добавить специи. Тушить на медленном огне, помешивая, пока жидкость практически не испарится. Подавать фрикадельки с соусом и зеленью.
Смотрите также: Тефтели в томатном соусе Рисовые тефтели Ежики
Аппетитный гуляш с макаронами рагу из баранины с картофелем
Гуляш с картофелем и морковью Голубцы с рисом и мясом
|