ЧТО НУЖНО:
Белокочанная капуста - 800 г,
мясо - 300 г,
пер- ловка - 1/2 стакана,
репчатый лук - 1 головка,
растительное масло - 2 ст. л.,
сметана - 2 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
вода - 1 стакан,
томатное пюре - 2 г,
соль, перец - по вкусу,
картофельное пюре
петрушка - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо пропустить через мясорубку, перловку отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с мясом. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить в фарш, посолить и поперчить.
2. Цельные листья капусты проварить 5 мин. Разложить листья, выложить фарш, завернуть, обжарить на сковороде.
3. Влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить тушить на 30 мин.
4. Подавать с пюре, в соусе, украсив веточкой петрушки.
|