ЧТО НУЖНО:
Капуста белокочанная - 1 вилок,
рис и молоко - по 1 стакану,
фарш мясной (смешанный) - 900 г,
репчатый лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
томатная паста - 100 мл,
сметана - 200 мл,
лавровый лист - 1 шт.,
бульон,
соль, зелень, перец черный молотый - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Капустные листы обдать кипятком. Все утолщения вырезать.
2. Рис отварить до готовности, лук и морковь почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить. Соединить с рисом, добавить мясной фарш, соль, перец, молоко, тщательно вымешать.
3. На капустный лист выложить 1 ст. л. фарша и аккуратно завернуть конвертиком. Затем голубцы залить бульоном и протушить на слабом огне 35 мин.
4. Для соуса в отдельной емкости сметану смешать с томатной пастой, залить голубцы получившимся соусом, проварить под крышкой 15 мин. Затем поставить в духовку на 15 мин. Подавать горячими, украсив зеленью.
Смотрите также: Голубцы с рисом и мясом Голубцы мясные с картофельным пюре
Тефтели в томатном соусе Гуляш с картофелем и морковью
Фрикадельки с брусничным соусом Домашняя лапша с говядиной
|