ЧТО НУЖНО:
Мясной фарш (смешанный) - 500 г,
капуста белокочанная - 1 кочан,
рис - 300 г,
чеснок - 2-3 дольки,
репчатый лук - 2 головки,
растительное масло - 3 ст. л.,
сметана - 1 стакан,
пюре томатное - 3 ст. л.,
помидоры черри для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин. Затем выложить его на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев срезать ножом.
2. Отварить рис до полуготовности, смешать его с фаршем, поджаренным луком и измельченным чесноком,посолив и поперчив.
3. Фарш завернуть в листья капусты, придавая голубцам овальную форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в кастрюлю, добавить сметану, томатное пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 30-40 мин.
4. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
|