ЧТО НУЖНО:
600 г говядины,
500 г картофеля,
150 г помидоров,
200 г моркови,
2 луковицы,
1 красный сладкий перец - по желанию,
4 ч. л. паприки,
4 зубчика чеснока,
1 ч. л. соли (без горки),
40-50 г смальца,
растительное масло - для жарки,
зелень (любая) - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взять лук, почистить и мелко его нарезать. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук он должен приобрести золотистый оттенок. Затем посыпать его паприкой и тщательно перемешать.
2. Говядину нарезать крупными кусочками и добавить ее на сковородку к луку и паприке. Посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет, все вместе нужно обжаривать на сильном огне.
3. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на 1 ч.
4. Тем временем следует вымыть овощи. Нарезать морковь и сладкий перец соломкой, помидоры некрупными дольками.
5. По прошествии часа добавить в сковородку помидоры, пропущенный через пресс чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушиться на 10-15 мин.
6. Картофель промыть, очистить. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш нарезанный крупными кусочками картофель.
7. Затем положить смалец. Когда картофель станет мягким блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.
8. Затем переложить готовое блюдо в глубокую чашу и украсить зеленью по вкусу.
|