ЧТО НУЖНО:
0,5 кг свинины,
0,5 кг капусты,
0,5 кг пасты,
4 картофелины,
4 зубчика чеснока,
3 болгарских перца,
2 помидора,
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 морковь,
1 луковица,
50 г томатной пасты,
50 г петрушки,
4 лавровых листа,
30 мл растительного масла,
20 мл уксуса,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Точно также кубиками нарежьте все овощи. Капусту нашинкуйте тонко.
2. Кастрюлю поставьте на плиту и налейте туда растительное масло, после прогрева масла добавьте мясо. Постоянно помешивая, обжаривайте мясо до золотистого цвета. Теперь добавьте капусту и продолжайте перемешивать. Через 5 мин. добавьте морковь и лук, а еще через 5 мин. добавьте 1 л воды. Варите около 15- 20 мин. под крышкой. Добавьте все оставшиеся овощи (кроме чеснока), томатную пасту, соль и перец, а также уксус.
3. Влейте еще 1 л воды и варите еще около 30 мин. В конце варки добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.
4. Пасту отварите отдельно. На дно тарелки положите пасту, сверху мясо-овощную часть лагмана, посыпьте все это мелко нарезанной зеленью петрушки.
|